欢迎访问餐饮招生信息网-餐饮院校查询网站
当前位置:餐饮招生信息网>新闻资讯

一直想问,章鱼小丸子里面真的有章鱼吗

发布者:餐饮招生信息网 发布时间 :2019-10-05 14:51:49 浏览量:94

  前几天有个大学室友回国探亲,我陪她一起回了趟母校。

  拜访完老师,小妞拉住我说,走,我们去吃二食堂楼下的章鱼小丸子!

  

undefined

  那是我们大学时代最美味的回忆之一!

  以前二食堂楼下卖的章鱼小丸子,料足味美,老远就能闻到香味,以至于隔壁校区的妹子都会跑过来买。

  我们私底下经常调侃卖丸子的大叔,说他应该改名“章鱼小王子”才对。

  

undefined


  二食堂楼下熙熙攘攘,热闹不减当年,但章鱼小王子的摊位早已不见踪影。

  向小卖店的阿姨打听了,说是现在妹子们都不爱吃章鱼小丸子啦,生意做不下去,老板早改行了。

  

undefined

  我俩谁也没说话,各有各的落寞。

  她失落的是念叨很久的味道没能吃上。

  我想起的,是当年那个经常给我买小丸子的男孩,如今不知散落在何处,正牵着谁的手?

  

undefined

  默默的走了一段后,我突然忍不住大笑,两个奔三的女人,居然跟一颗丸子较劲?

  我拍拍我略显平坦的胸脯,帅气的说:走,去我家,今天我来做你的章鱼小王子!

  

undefined

  考虑到我的用户群已经强大的覆盖到了2010后(上次留言里说最小的粉丝只有8岁哦),此处强插一则富有年代感的科普:

  章鱼小丸子,也叫章鱼烧,起源于日本大阪,曾经是风靡各大商圈、美食街的流行小吃。

  好吃的章鱼烧都是现做现卖,才有外酥里嫩的热乎劲。所以平时,我都是人多聚会的时候才会做。

  但有些人,你们懂得,就是让你愿意为他专门开一锅来做。

  

undefined

  自己做的好处在于,你可以使劲地下足了料!

  金黄酥脆的小丸子里裹上大块弹牙的章鱼丁,再任性的撒上满满的蛋黄酱和木鱼花,这满足感!

  

undefined

  真想不通啊,现在的女孩子,怎么就不爱吃章鱼烧了呢?

  当年的小王子改行后,又是否会有片刻,怀念起我们这些挤在摊位前,叽叽喳喳着让他多加木鱼花的小姑娘呢?

留言